简体中文
搜索
K

AIP-17:处理来自 AIP-15 激励的额外 ALPACA 代币

背景:

根据 AIP-15.3AIP-15.4,社区已决定分配总计 1,750,000 ALPACA 作为永续合约交易所和 AF2.0 产品发布的奖励。ALPACA 来自各种来源

二月排放:

  • 根据 AIP-15.5,社区还投票决定使用 2 月份的排放量作为激励奖励的一部分。总共收集了 350,381.7 ALPACA (交易可以在此处)

未领取的 ITAM 奖励:

  • 根据 AIP-1,领取 ITAM 奖励的最后一天是 2023 年 3 月 15 日。总共有 1,542,758 无人认领的 ALPACA(交易可在此处)
上述两个来源的全部余额 (1,893,140 ALPACA) 现在在这些钱包地址中:

清算金库:

  • 目前,我们在清算金库中有 30.5 万 ALPACA + 2.7 千美元的其他资产 (存储代币的地址可以在此处)

提前取款费用:

  • 目前,我们的提前取款费用钱包中有 27.1 万 ALPACA (存储代币的地址可以在此处)
根据以上信息,我们从清算金库、提前取款费和无人认领的 ITAM 奖励中获得了超过 AIP-15 要求的 ALPACA。随着时间的推移,来自这三个来源的额外 ALPACA (约 37 万 ALPACA) 将用于每周燃烧。
image
这意味着永续合约交易所和 AF2.0 激励不需要从 2 月开始的全部金额 (35 万 ALPACA)。正如 AIP 15.5 中所述,社区将决定如何处理这部分 ALPACA。

投票:

该 AIP 将采用单选投票。将有两个投票选项:
  1. 1.
    销毁 - 整个 2 月的排放量将被销毁。
  2. 2.
    为未来的计划/产品发布储备 — $ALPACA 将保存在一个多重签名钱包中,并部署在贷款金库中。然后,社区将在未来的提案中再次决定如何使用这些作为激励措施。

解决方案:

  • 社区投票决定从 AIP-15 激励措施中保留额外的 ALPACA 代币用于未来的计划/产品发布。

参考资料: